ポルチーニ茸は、やっぱり濃厚。今季初味見
梅雨時のヤマドリタケモドキを、先ほど、1本、味見しました。
ベーコン入りソーセージとともに、炒めて。
本来は、柄の部分で直径6~8センチが普通ですが、この梅雨どきのポルチーニは、ふたまわり、小さい。
それでも、味は、秋本番のものと、変わらぬ味わいでした。
今回は、梅雨時の、何らかのショックで、20本ほどが、伸び出してしまったのかな。
この秋の本番に、期待を抱かせる、出来事でした。
※写真はこちら
◆外部リンク
・ヤマドリタケモドキの、梅雨の祭り
・深い味わいのヤマドリタケモドキ、今季も豊作の気配
・日本の森で育ったポルチーニでパスタ
・ポルチーニ(ヤマドリタケモドキ)と、牛肉の煮込み
・ヤマドリタケモドキの写真
梅雨時のヤマドリタケモドキを、先ほど、1本、味見しました。
ベーコン入りソーセージとともに、炒めて。
本来は、柄の部分で直径6~8センチが普通ですが、この梅雨どきのポルチーニは、ふたまわり、小さい。
それでも、味は、秋本番のものと、変わらぬ味わいでした。
今回は、梅雨時の、何らかのショックで、20本ほどが、伸び出してしまったのかな。
この秋の本番に、期待を抱かせる、出来事でした。
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