アロエの続き ② 2008-10-06 | その他 ここで注意です アロエは殆どが水分ですから、あんまり小さくきざんだり 濃いシロップに長く浸け過ぎると、極端に小さくなったり食感・・・というか、 アロエの存在が分からなくなってしまうので注意が必要ですね こっちの写真は、ブルーハワイで味をつけたアロエとゼリーを混ぜたものです アロエが入るとあっさり食べれます
アロエの続きです 2008-10-06 | その他 アロエの果肉部分は、やわらかくて味があまりついてないですから バリエーションはさまざまです 自分でオリジナルのシロップを作って、 1日浸けてみて下さいいろんな味が楽しめますよ ちなみに写真はイチゴシロップ 他にも、カルアやブルーハワイを使ったりします。