多分これが一番つまってるかもです
スゴイ
ずっしりきます
パイ生地は、バターを捏ねて練込むアメリカンタイプと
バターを織り込んでミルフィーユにするフレンチタイプがありますよね
私の場合はアメリカンタイプを好まないので、どうしてもフレンチパイになっちゃいます
前は簡単に作れましたが、今バター高いですよね
バター2個くらいかる~く使っちゃいますから、冷凍パイ生地の半額の時に
買っておくと安くあがります
とは言え、やっぱり手作りが一番おいしいので
早く値下げ
してもらいたい・・・と思う今日この頃です。

スゴイ


パイ生地は、バターを捏ねて練込むアメリカンタイプと
バターを織り込んでミルフィーユにするフレンチタイプがありますよね

私の場合はアメリカンタイプを好まないので、どうしてもフレンチパイになっちゃいます

前は簡単に作れましたが、今バター高いですよね

バター2個くらいかる~く使っちゃいますから、冷凍パイ生地の半額の時に
買っておくと安くあがります

とは言え、やっぱり手作りが一番おいしいので

早く値下げ
