簡単クレームブリュレの完成です
このスィーツは、そんなに難しくありません
少しくらい材料の加減があっても、大きく外れることはないと思います。
砂糖は卵黄1個に対して、12g~20g程度で、甘さの好みは加減出来ます
私の場合、しっかり計らないですが
砂糖は10g程度にして、
あと練乳でコクを出しながら、甘味を補います。
焼きは高速ガスオーブン
を使います。
電気のオーブンは途中で開けると止まるし、設定し直す必要があったので
今はオーブンレンジは使ってません
お湯をはった天板に器を置いて、160℃で12~15分(器の大きさによる)
その後、そのままオーブンの中で10分くらい蒸し状態にした後
再度160℃で10分加熱し、取り出してから荒熱をとって冷蔵庫で冷やして下さい。
なんと言っても、このスィーツの最大の
楽しみは、最初のスプーンを入れる時
表面にグラニュー糖をまぶしたら、是非
目の前でバーナーか焼き鏝で
飴になる瞬間を楽しんで下さい。
私の場合、アクセントにコンペイ糖を使いました。
表面の飴と違う触感の砂糖も楽しいですよ

このスィーツは、そんなに難しくありません

少しくらい材料の加減があっても、大きく外れることはないと思います。
砂糖は卵黄1個に対して、12g~20g程度で、甘さの好みは加減出来ます

私の場合、しっかり計らないですが

あと練乳でコクを出しながら、甘味を補います。
焼きは高速ガスオーブン

電気のオーブンは途中で開けると止まるし、設定し直す必要があったので

今はオーブンレンジは使ってません

お湯をはった天板に器を置いて、160℃で12~15分(器の大きさによる)
その後、そのままオーブンの中で10分くらい蒸し状態にした後
再度160℃で10分加熱し、取り出してから荒熱をとって冷蔵庫で冷やして下さい。
なんと言っても、このスィーツの最大の


表面にグラニュー糖をまぶしたら、是非

飴になる瞬間を楽しんで下さい。
私の場合、アクセントにコンペイ糖を使いました。
表面の飴と違う触感の砂糖も楽しいですよ
