きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

きゃらめるくりぃむを料理に使ってる人がいます !!

2008-10-21 | キャラメル
写真は、高速オーブンで最終殺菌する前の状態です。
私の友達にも料理好きの人がいますが、きゃらめるくりぃむを料理に使ってるとか
200gだから、スグに無くなっちゃうんじゃないかと思ったら、海老マヨや
クリームソース系のコク出しに使うんだとか・・・・・
なんとなく私のイメージと違ったけど、喜ばれてるんだなぁ~って実感がありました。

今、生キャラメルが人気ですけど実は食べたことありません。
別にマネしてる訳でもないですけど、
私のくりぃむは、自信を持っていい味だと思っています。
もう少し甘味を抑えた方がと言われる方もいらっしゃいますけど、
キャラメルは、ミルクとバターそれに砂糖が原料ですから
ある程度甘い方が、パンにも合うと思ったのです。