カントリーマァームって、好きなお菓子の一つですが
あのソフトな感覚って、とってもお気に入り ・・・なのに私自身
意外ですが、いつもクッキーは硬くなってしまって下手だった
ですから、ずっと美味しいクッキーが作りたいなぁ~なんて思っていました
バターってたっぷり使いますね~ カロリーがぁ~とか思いながら
今回、クッキーのサクサク感を出すにはバターを溶かさず煉り上げることだと思ったので、
やわらかくしながら冷やして・・・という矛盾なことをしながらの作業が
ちょっと手間だったかも知れません
小麦粉とココアパウダー・ベーキングパウダーを併せてふるっていたものを混ぜ込み、
刻んだチョコも入れて冷蔵庫で寝かせたものを天板へ
冷蔵庫で寝かせることで丸め安くなるし、生地が安定しますね
焼き上がり~何だか自分でも信じられないくらいの出来でした
焼き立ては触れないくらいやわらかくてフニャフニャでしたが、直ぐに崩れない状態に・・・
焼き立てはしっとりやわらかいソフトクッキーでした
それにしてもクッキーが、こんなに美味しいものだなんて・・・
実は昨日、先日ケーキを焼いてくれた姪っこのピアノ発表会
なので、会場で渡してあげようと勘に頼りながら作ってみたのでした
しっかりラッピングして届けました
喜んでくれて大満足 また作ろう~っと
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まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
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意外ですが、いつもクッキーは硬くなってしまって下手だった
ですから、ずっと美味しいクッキーが作りたいなぁ~なんて思っていました
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今回、クッキーのサクサク感を出すにはバターを溶かさず煉り上げることだと思ったので、
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焼き立ては触れないくらいやわらかくてフニャフニャでしたが、直ぐに崩れない状態に・・・
焼き立てはしっとりやわらかいソフトクッキーでした
それにしてもクッキーが、こんなに美味しいものだなんて・・・
実は昨日、先日ケーキを焼いてくれた姪っこのピアノ発表会
なので、会場で渡してあげようと勘に頼りながら作ってみたのでした
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