いきなりですが・・・缶詰のシロップって、どうしてるんでしょう~
私の場合、何かに活用しています。カレーの甘みや煮込みの甘みを補うのには
砂糖ではなく、このシロップを使います
フルーティーさがあって、やわらかな甘みが出ます

今回は桃缶のシロップがあったので、これで何か出来ないか考えたんですが
ちょっと酸味が強く なかなか手が出なかった
林檎を、このシロップに浸けてレンジへ・・・

あんまり長くすると
林檎がやわらかくなってしまうので、3分くらいかなぁ~
それくらいだと林檎のエキスも出てシャキッと感も残ります

水分がかなり増えました
林檎の旨味も桃の美味しさも詰まったシロップの完成です
また、
林檎の水分が出ることで、甘みもちょうど良くなりますよ

これを平たい器に移して、ブルーハワイのゼリーを散らして固めただけ
本当はミントシロップを使ったゼリーを散りばめて、清涼感のあるアップルミント味に
したかったんですけど、ミントが切れてて


それでも、涼しそうに仕上がりました
そして美味しいんです

林檎切って、レンジでチンして固めるだけ・・・
・・・なんて、手抜きなデザートの完成です
やわらかいゼリーの中にシャキシャキっとした
林檎の食感
なかなかイケると思います^^
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら

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今回は桃缶のシロップがあったので、これで何か出来ないか考えたんですが
ちょっと酸味が強く なかなか手が出なかった


あんまり長くすると


それくらいだと林檎のエキスも出てシャキッと感も残ります


水分がかなり増えました

林檎の旨味も桃の美味しさも詰まったシロップの完成です

また、



これを平たい器に移して、ブルーハワイのゼリーを散らして固めただけ

本当はミントシロップを使ったゼリーを散りばめて、清涼感のあるアップルミント味に
したかったんですけど、ミントが切れてて



それでも、涼しそうに仕上がりました





・・・なんて、手抜きなデザートの完成です

やわらかいゼリーの中にシャキシャキっとした


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