いきなりですが・・・缶詰のシロップって、どうしてるんでしょう~
私の場合、何かに活用しています。カレーの甘みや煮込みの甘みを補うのには
砂糖ではなく、このシロップを使います
フルーティーさがあって、やわらかな甘みが出ます
今回は桃缶のシロップがあったので、これで何か出来ないか考えたんですが
ちょっと酸味が強く なかなか手が出なかった林檎を、このシロップに浸けてレンジへ・・・
あんまり長くすると林檎がやわらかくなってしまうので、3分くらいかなぁ~
それくらいだと林檎のエキスも出てシャキッと感も残ります
水分がかなり増えました
林檎の旨味も桃の美味しさも詰まったシロップの完成です
また、林檎の水分が出ることで、甘みもちょうど良くなりますよ
これを平たい器に移して、ブルーハワイのゼリーを散らして固めただけ
本当はミントシロップを使ったゼリーを散りばめて、清涼感のあるアップルミント味に
したかったんですけど、ミントが切れてて
それでも、涼しそうに仕上がりました そして美味しいんです
林檎切って、レンジでチンして固めるだけ・・・
・・・なんて、手抜きなデザートの完成です
やわらかいゼリーの中にシャキシャキっとした林檎の食感
なかなかイケると思います^^
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
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ちょっと酸味が強く なかなか手が出なかった林檎を、このシロップに浸けてレンジへ・・・
あんまり長くすると林檎がやわらかくなってしまうので、3分くらいかなぁ~
それくらいだと林檎のエキスも出てシャキッと感も残ります
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林檎の旨味も桃の美味しさも詰まったシロップの完成です
また、林檎の水分が出ることで、甘みもちょうど良くなりますよ
これを平たい器に移して、ブルーハワイのゼリーを散らして固めただけ
本当はミントシロップを使ったゼリーを散りばめて、清涼感のあるアップルミント味に
したかったんですけど、ミントが切れてて
それでも、涼しそうに仕上がりました そして美味しいんです
林檎切って、レンジでチンして固めるだけ・・・
・・・なんて、手抜きなデザートの完成です
やわらかいゼリーの中にシャキシャキっとした林檎の食感
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