ケーキに使ったチョコが余る事はよくありますね~
そんな時は、ほんの少しの量でも生チョコにして冷蔵庫に入れておきます
チョコは、なるべく良いものを使うようにしてるので
少しでも勿体ないですから ^^

一度固まったものですが、再度溶かしてバターや生クリーム
そしてクリームチーズを混ぜ込みます

結構ゆるゆるかなぁ~>< なんて思っていましたが
バターもチーズも冷蔵でしっかり固まる素材ですから、ちょっと冷やすと
絞り出し出来る硬さになってくれました^^;


ラップの上に絞り出して、泣かない粉糖をまぶすだけ・・・
本当はココアパウダーなんでしょうけど、クリームチーズの
微妙な味や風味が、ココアパウダーだと消えそうな気がしたんです


残ったチョコでも最後まで美味しく頂くことが大事ですね~
見た目はイマイチですが、なかなかイケる味です^^
今月は、まだあと3つケーキ作りがあるんです^^;
月末に集中しそうですが、頑張って掲載したいと思います♪♪

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そんな時は、ほんの少しの量でも生チョコにして冷蔵庫に入れておきます
チョコは、なるべく良いものを使うようにしてるので
少しでも勿体ないですから ^^

一度固まったものですが、再度溶かしてバターや生クリーム
そしてクリームチーズを混ぜ込みます

結構ゆるゆるかなぁ~>< なんて思っていましたが
バターもチーズも冷蔵でしっかり固まる素材ですから、ちょっと冷やすと
絞り出し出来る硬さになってくれました^^;


ラップの上に絞り出して、泣かない粉糖をまぶすだけ・・・
本当はココアパウダーなんでしょうけど、クリームチーズの
微妙な味や風味が、ココアパウダーだと消えそうな気がしたんです


残ったチョコでも最後まで美味しく頂くことが大事ですね~
見た目はイマイチですが、なかなかイケる味です^^
今月は、まだあと3つケーキ作りがあるんです^^;
月末に集中しそうですが、頑張って掲載したいと思います♪♪

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。