きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★サクサクな パウンドラスク☆

2012-09-06 | パウンドケーキ
ふわふわパウンドケーキと表題を付けたパウンドケーキを使って
今日は、サクサクパウンドラスク!!! なんて書いてる私・・・ ^^;

お菓子は、焼き方・手の加え方でいろんなものに変化します
全く同じお菓子を使って、別物にしちゃう
こんなところも楽しさの一つになっています

今やパウンドケーキとラスクは私の代名詞みたいなお菓子
どちらもいろんなバリエーションで作っていますが
パウンドケーキでラスクも美味しいと思うのです!
以前、カステラをラスクにして「カステラスク」なんて書いたこともありました


今回は、昨日掲載のパウンドケーキで工程を紹介していますので
乾燥カラ焼きした完成の画像のみです ^^;


何のことはありません、出来上がったパウンドケーキをスライスして
130度のオーブンで20分焼くだけですから!

パウンドの味やきめ細かさが、ラスクの味も左右します


単純で簡単・・・でもやっぱり、美味しく出来上がるコツ!はあると思います
それも試行錯誤ですね~ ^^






二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します