ふわふわパウンドケーキと表題を付けたパウンドケーキを使って
今日は、サクサクパウンドラスク!!! なんて書いてる私・・・ ^^;
お菓子は、焼き方・手の加え方でいろんなものに変化します
全く同じお菓子を使って、別物にしちゃう
こんなところも楽しさの一つになっています
今やパウンドケーキとラスクは私の代名詞みたいなお菓子
どちらもいろんなバリエーションで作っていますが
パウンドケーキでラスクも美味しいと思うのです!
以前、カステラをラスクにして「カステラスク」なんて書いたこともありました

今回は、昨日掲載のパウンドケーキで工程を紹介していますので
乾燥カラ焼きした完成の画像のみです ^^;

何のことはありません、出来上がったパウンドケーキをスライスして
130度のオーブンで20分焼くだけですから!
パウンドの味やきめ細かさが、ラスクの味も左右します

単純で簡単・・・でもやっぱり、美味しく出来上がるコツ!はあると思います
それも試行錯誤ですね~ ^^

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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