今回頂いた蓮根がシャキシャキと新鮮だったので、
いろんな料理を作りたくなりました ^^
この料理は、うなぎの蒲焼きを模しただけの料理ですが
味と食感が面白いだろうと思って挑戦 ^^


先ずは、山芋ではなく里芋をすりおろします


この透き通るような蓮根をすりおろしたものと細かく刻んだものを準備して
里芋に混ぜ合わせます、味付けは一つまみの塩だけ!


焼き海苔を一枚用意してから、タネを載せて広げていきます


タネを広げたら、箸でうなぎっぽくスジを付けて、魚焼きグリルへ・・・
うなぎの白焼きっぽくなりました^^;

ひっくり返して、裏の海苔はバーナーで炙って焦げ目をつけました

もう一度表にしてから、うなぎのタレを塗ってもう一度グリルへ!!!
焦げ目が足らない部分はバーナーで調整して出来上がりです

完成の画像が携帯撮影のものしか見当たらなかったのですが
ちょっと離れてみると、うなぎの蒲焼きに見えます^^;
食べたらやっぱり芋の味と蓮根の食感でしたが ><
まあ、当たり前ですね^^;

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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うなぎの白焼きっぽくなりました^^;

ひっくり返して、裏の海苔はバーナーで炙って焦げ目をつけました

もう一度表にしてから、うなぎのタレを塗ってもう一度グリルへ!!!
焦げ目が足らない部分はバーナーで調整して出来上がりです

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食べたらやっぱり芋の味と蓮根の食感でしたが ><
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