とっても美味しい蓮根はシンプルな天ぷらも美味しいけど
いろんなアレンジが出来て楽しいですね~♪
春巻きの中に筍は当たり前のように入れるので
今回は、筍の代わりに蓮根をたくさん刻んで入れてみました^^


白い玉葱と比べても、この皮を剥いただけの蓮根の白さが分かります
ひき肉を入れて炒め
春雨を加えて、ガラスープで煮込んで胡麻油を少々・・・タネの完成です


春巻きの皮を菱形に置いて、タネを棒状に載せて巻いていきます

具は沢山入れたくなるんですが、ちょっと控えめに意識すると上手く巻けます

表面が色づくまで揚げたら盛り付けます!
このカット面!!! とってもジューシー
パリパリッとした中に「とろ~り」と蓮根のサクサク感があって
ちょっと・・・いや、かなり自画自賛 ^^ お店で食べたくなくなりました

たった8本しか作らなかったので、
食べたあと 「しまったぁ~もっと作っておけばよかった >< 」と後悔!!
また思い出しながら作ってみようと思います!
さてさて、今月は4つのケーキ作りの予定が入っていますので頑張ります ^^

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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