きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★トロっとサクッと蓮根春巻き☆

2012-09-14 | 料理
とっても美味しい蓮根はシンプルな天ぷらも美味しいけど
いろんなアレンジが出来て楽しいですね~♪

春巻きの中に筍は当たり前のように入れるので
今回は、筍の代わりに蓮根をたくさん刻んで入れてみました^^


白い玉葱と比べても、この皮を剥いただけの蓮根の白さが分かります

ひき肉を入れて炒め
春雨を加えて、ガラスープで煮込んで胡麻油を少々・・・タネの完成です


春巻きの皮を菱形に置いて、タネを棒状に載せて巻いていきます


具は沢山入れたくなるんですが、ちょっと控えめに意識すると上手く巻けます


表面が色づくまで揚げたら盛り付けます!
このカット面!!!    とってもジューシー 
パリパリッとした中に「とろ~り」と蓮根のサクサク感があって
ちょっと・・・いや、かなり自画自賛 ^^ お店で食べたくなくなりました


たった8本しか作らなかったので、
食べたあと 「しまったぁ~もっと作っておけばよかった >< 」と後悔!!

また思い出しながら作ってみようと思います!
さてさて、今月は4つのケーキ作りの予定が入っていますので頑張ります ^^





二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します