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最近は高級菓子になってしまったラスクですが^^;
私もレパートリーを増やしたいな~って思って考えてます。
決して真似じゃなく、自分自身で考えてた味を探していきたいなって思うんです
いつもパリジャンのスライスラスクですが、今回は手軽に食パンを使った
キューブラスクです。 今回は5枚切りと6枚切りを使いました。
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私的には5枚切りがお勧めかな・・・
やわらかい食パンは切り方が難しかったですが、パン切りナイフでカット
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天板に広げたら110度のオーブンで20分程カラ焼き
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カラ焼きが終わったら、やわらかくしたバターを刷毛で全体に塗り
砂糖をふって150度に温度を上げて焼きました
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今回出来あがったのは、この三種類
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黒糖を粉砕したものに黄粉を混ぜた 黒糖きなこをビニール袋に入れて
まぶしました。 甘さは黒糖の量で調整出来ます
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先に購入した和三盆・・・何か使い道がないか考えてましたが
これは良いや!と思って、シナモンと併せて使ってみました
その名もそのまま、シナモン和三盆 ^^;
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これはビールのおつまみにイケるかも・・・(ビール飲めないけど
)
味付けは、塩・ブラックペッパー・ガーリックです
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きな粉も和三盆もスグに湿気てベタついてしまうので作ったら
乾燥材を入れて、パッチして完成です
これならいろんなアレンジが出来そうです
ランキングに参加しています
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私もレパートリーを増やしたいな~って思って考えてます。
決して真似じゃなく、自分自身で考えてた味を探していきたいなって思うんです
いつもパリジャンのスライスラスクですが、今回は手軽に食パンを使った
キューブラスクです。 今回は5枚切りと6枚切りを使いました。
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私的には5枚切りがお勧めかな・・・
やわらかい食パンは切り方が難しかったですが、パン切りナイフでカット
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天板に広げたら110度のオーブンで20分程カラ焼き
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カラ焼きが終わったら、やわらかくしたバターを刷毛で全体に塗り
砂糖をふって150度に温度を上げて焼きました
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今回出来あがったのは、この三種類
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黒糖を粉砕したものに黄粉を混ぜた 黒糖きなこをビニール袋に入れて
まぶしました。 甘さは黒糖の量で調整出来ます
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先に購入した和三盆・・・何か使い道がないか考えてましたが
これは良いや!と思って、シナモンと併せて使ってみました
その名もそのまま、シナモン和三盆 ^^;
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これはビールのおつまみにイケるかも・・・(ビール飲めないけど
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味付けは、塩・ブラックペッパー・ガーリックです
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きな粉も和三盆もスグに湿気てベタついてしまうので作ったら
乾燥材を入れて、パッチして完成です
これならいろんなアレンジが出来そうです
ランキングに参加しています
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スープにも合いますから、いろんなバリエーションで考えています
そうですね~♪
うちでは、食パンが余るってことはありません^^;
パンというのは小麦粉から出来てるって考で
ダシで潰してキャベツとハムを入れて焼けば
お好み焼きにもなりますし・・・
料理は楽しいですよね^^
三種類って、大変そうですけど意外と楽です!
普通のラスクに比べたらって事ですよ^^;
この方法だったら、無限とは言いませんけど
それこそチーズ味やカレー味も簡単に出来ます
あっ!構想を言ってしまった・・・・・><
最近は、なかなかやり取り出来てませんよね><
スミマセン・・・
カラフルは、人の気持ちも明るくしてくれそうなので
普段から出来るだけ使うようにしています
そうそう、☆りかりん☆には
このブラックペッパーガーリックがお勧めです^^
と、思っていたのですが、ラスク、良いですね
キューブな形が、更にかわいいです
黄粉と和三盆風味…は、作れなさそうですが、風味が良いのでしょうね。
塩味のラスク、う~ん、食べたいです
どれも美味しそうですね
ブラックペッパーのはワインにも合いそうです。
チーズ味とかも作れそう
色んなバリエーション出来て面白いですね、ラスクって
お元気かなぁ?って思ったら・・・
すごい美味しそうなのたっくさん!
カラフルねぇ~♪
なんだか安心しました^0^。