きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ もちもち かぼちゃ 2 ☆

2010-03-31 | 料理
前回掲載のギョウザの皮で包んだ かぼちゃコロッケの餡・・・

同じ素材で、もう一品作りました


同じ形で沢山作っていたので、ちょっと調理法を変えてみました


中身は全く同じなんですが、今度は水餃子風

とは言っても、お湯で湯がくのではなくて薄い鶏ガラスープでサッと火を通します


適当な量を器に盛り付けます


この透明でつるつるな感じに食欲が湧くなぁ~なんて思いながら

先ほどの鶏ガラスープで青ネギを湯通しして刻んだものを上に載せ


鶏ガラスープに酢・しょう油・ごま油・ラー油で作ったタレを掛けました


とってもサッパリ つるんとした喉越しにラー油の辛さが
もうひとつ食べたくなる・・・って気持ちを誘います
かぼちゃ や ジャガイモでも良いかな~なんて思いました

簡単で美味しいお気に入りの一品です



ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます

 ありがとうございます お蔭さまで 2位になりました


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~♪ (わらび)
2010-03-31 19:28:44
お~ これはおいしそう♪
かぼちゃコロッケの種が、水餃子っぽく変身
ラー油との組み合わせが食欲を増させそう
お夕飯前なので思わずお腹がグゥグゥいってます^_^;
返信する
こんにちは、わらびさん^^ (kochan)
2010-04-01 12:52:15
そうなんですよ
作り置き出来るし、簡単です

湯がくだけで出来るので、すぐ一品って感じです

それと、わらびさんが言われるように
ラー油が決め手だと思ったんです
ラー油がなければ、鷹の爪を少し刻んでもいいと思います^^
返信する
水餃子!!! (よう)
2010-04-04 06:56:11
私、水餃子が大好きなのです(*^▽^*)
ツルツルでおいしそうですね♪
辛いもの好きの私は中華料理が好きです。
ごま油で中華風になった上にラー油のアクセントw
最高のコラボですwww

辛い調味料といえば、
沖縄のコーレーグース(とうがらしの泡盛漬け)が
私のお気に入りです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
返信する
たくさんのコメント・・・ (kochan)
2010-04-04 22:39:34
ありがとうございます、ようさん
これは市販の餃子の皮で簡単に出来ます
タレも簡単ですから、是非お試しあれ~って感じ
です
沖縄のコーレーグース(とうがらしの泡盛漬け?
知らないですが・・・
アルコールが強いのなら無理かなぁ~ ^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。