・・・・なんというか よく特徴がわからない・・・・・ コクというか濃いといえば濃いんだけど・・・・ キレがないし・・・・ もごもご
プレモルの限定缶もでてますね。
ムスメが通っていたころの保育園の給食でよく出た「爆弾揚げ」(名称はうろ覚え)。 納豆をまとめて揚げてあって、 こどもたちに人気でした。
納豆をフツーに幼児に出したら きっとすごいことになるはずなので、 保育園の栄養士さんたちが 知恵をしぼって 手が汚れないように 部屋が汚れないように 考えてくれた献立なんだろうな~ とおもってました。
いざ じぶんでつくってみると むずかしい・・・・ にんじんの千切りをまぜたのがよけいだったかな・・・・・ 味もいまひとつ。
九州のすきやき肉をいただきました。
1キロあり、 去年がんばって食べたら フーフともに胸やけに胃重で 数日動けなくなったので、 今年は 少量ですき焼きにして あとは冷凍しましたが・・・・・
1枚食べたら もう匂いすらイヤになり、 すき焼きを牛丼の具につくりなおして パッキングして冷凍に・・・・
もう 霜降りって歳じゃないのね・・・・ ムスメはぱくぱく大量に食べてましたが・・・・・
齢霜降れば 後進に肉ゆずるべし
プレモルの限定缶もでてますね。
ムスメが通っていたころの保育園の給食でよく出た「爆弾揚げ」(名称はうろ覚え)。 納豆をまとめて揚げてあって、 こどもたちに人気でした。
納豆をフツーに幼児に出したら きっとすごいことになるはずなので、 保育園の栄養士さんたちが 知恵をしぼって 手が汚れないように 部屋が汚れないように 考えてくれた献立なんだろうな~ とおもってました。
いざ じぶんでつくってみると むずかしい・・・・ にんじんの千切りをまぜたのがよけいだったかな・・・・・ 味もいまひとつ。
九州のすきやき肉をいただきました。
1キロあり、 去年がんばって食べたら フーフともに胸やけに胃重で 数日動けなくなったので、 今年は 少量ですき焼きにして あとは冷凍しましたが・・・・・
1枚食べたら もう匂いすらイヤになり、 すき焼きを牛丼の具につくりなおして パッキングして冷凍に・・・・
もう 霜降りって歳じゃないのね・・・・ ムスメはぱくぱく大量に食べてましたが・・・・・
齢霜降れば 後進に肉ゆずるべし