8月に訪問した札幌市中央区のミシュラン連載店の蕎麦屋さん。
自宅改装のお店ながら、開放感と中庭が見れるのでなかなかのいい雰囲気です。
おすすめのごぼう天せいろを注文。
丸抜きからの細挽きのせいろそばは見るからに美味しそう❗️
喉越しがよくてコリっとした食感、夏の時期でも蕎麦の爽やかな香りが口の中に広がります。
ごぼう天は柔らかく甘みがありサクッとした食感です。蕎麦との相性もいいですね。美味しかったです。
お店の正面はこんな感じてす。
札幌を訪れた時にはまた再訪したいお店です。
自宅改装のお店ながら、開放感と中庭が見れるのでなかなかのいい雰囲気です。
おすすめのごぼう天せいろを注文。
丸抜きからの細挽きのせいろそばは見るからに美味しそう❗️
喉越しがよくてコリっとした食感、夏の時期でも蕎麦の爽やかな香りが口の中に広がります。
ごぼう天は柔らかく甘みがありサクッとした食感です。蕎麦との相性もいいですね。美味しかったです。
お店の正面はこんな感じてす。
札幌を訪れた時にはまた再訪したいお店です。