仕事の帰り、かつ吉による
ココは昭和36年に開店した歴史あるお店で、重厚な店内が素敵なのである

ココのサービスの魅力のひとつは、漬物が食べ放題であること
それもしっかりとした本物
あまりに美味しいので、つい食べ過ぎてしまう
お酒を飲む人にはとっては、最高のツマミなのであろう

そしてサラダ
ちょっと大きめの鉢に盛られて提供される
これまたお替り可能なのである
シャキシャキの大根にワカメや山芋が・・・
三色コロッケ
画像では大きさが解りづらいけれど、なんと野球ボール大のコロッケには驚かされた
一体どうやってこんな大きなコロッケを揚げるのだろう?
牛ミンチのコロッケ
ホクホクのじゃがいもに、甘い牛ミンチ
なんと言ってもこのじゃがいもの食感が良い
海老のクリームコロッケ
粗末な剥き海老などを使っているのではなく、ちゃんとした、大きな海老を細かくカットしたものだから、そのプリプリ感と海老本来の甘みを感じることが出来る
蟹クリームコロッケ
蟹の甲羅に詰められれた蟹クリーム
コレは最高に旨い!!
粉っぽさも無く、しっとりしていて滑らか
実に良い仕上がりである

青しそご飯と赤出汁
コレもお替り自由と来るからココはすごい
メニューだけを見ると、ちょっと高いように感じるが、ココの全てを体験すると、安く感じられるほど納得なのである
【かつ吉】
東京都文京区本郷1-4-1 全水道会館ビルB1
03-3812-6268
ココは昭和36年に開店した歴史あるお店で、重厚な店内が素敵なのである
ココのサービスの魅力のひとつは、漬物が食べ放題であること
それもしっかりとした本物
あまりに美味しいので、つい食べ過ぎてしまう
お酒を飲む人にはとっては、最高のツマミなのであろう
そしてサラダ
ちょっと大きめの鉢に盛られて提供される
これまたお替り可能なのである
シャキシャキの大根にワカメや山芋が・・・
画像では大きさが解りづらいけれど、なんと野球ボール大のコロッケには驚かされた
一体どうやってこんな大きなコロッケを揚げるのだろう?
ホクホクのじゃがいもに、甘い牛ミンチ
なんと言ってもこのじゃがいもの食感が良い
粗末な剥き海老などを使っているのではなく、ちゃんとした、大きな海老を細かくカットしたものだから、そのプリプリ感と海老本来の甘みを感じることが出来る
蟹の甲羅に詰められれた蟹クリーム
コレは最高に旨い!!
粉っぽさも無く、しっとりしていて滑らか
実に良い仕上がりである
青しそご飯と赤出汁
コレもお替り自由と来るからココはすごい
メニューだけを見ると、ちょっと高いように感じるが、ココの全てを体験すると、安く感じられるほど納得なのである
【かつ吉】
東京都文京区本郷1-4-1 全水道会館ビルB1
03-3812-6268