年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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千代田区鍛冶町:神田江戸ッ子寿司   神田に店を構えて50年

2007-07-09 23:57:08 | 関東
会社帰りに寿司屋へ寄る
と言っても高級店ではなく、神田のサラリーマン御用達の寿司屋である

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間口1軒ほどの小さなお店
1階は10人ほど座れるカウンター席のみであったが、会社帰りのサラリーマンで賑わっていたので、安心して入店出来た

IMG_6017.JPG 生タコ
見事に細工されたタコ
今日は塩でいただいてみる
ちょっと甘めでコリコリした食感のタコに、塩味が良く合う
魔法の塩が、タコの甘みを引き出すかのような塩加減であった

IMG_6018.JPG キス
昆布〆されたキスを軽く炙ったものだが、
余分な水分が落され、旨味が凝縮され、キスの旨味が堪能できる

IMG_6019.JPG 玉子
丁寧に焼かれた自家製の玉子焼
関東らしく、ちょっと甘めの味付けで、シャリに良く合う

とは言ってもココの寿司
ちょっとシャリがイマイチであった
シャリは人肌であって欲しいのだけど、今日のシャリは冷たい
しかも、甘みが飛んでいた




【神田江戸ッ子寿司】
東京都千代田区鍛冶町2-13-11
03-3252-8050