会社帰りに寿司屋へ寄る
と言っても高級店ではなく、神田のサラリーマン御用達の寿司屋である
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間口1軒ほどの小さなお店
1階は10人ほど座れるカウンター席のみであったが、会社帰りのサラリーマンで賑わっていたので、安心して入店出来た
生タコ
見事に細工されたタコ
今日は塩でいただいてみる
ちょっと甘めでコリコリした食感のタコに、塩味が良く合う
魔法の塩が、タコの甘みを引き出すかのような塩加減であった
キス
昆布〆されたキスを軽く炙ったものだが、
余分な水分が落され、旨味が凝縮され、キスの旨味が堪能できる
玉子
丁寧に焼かれた自家製の玉子焼
関東らしく、ちょっと甘めの味付けで、シャリに良く合う
とは言ってもココの寿司
ちょっとシャリがイマイチであった
シャリは人肌であって欲しいのだけど、今日のシャリは冷たい
しかも、甘みが飛んでいた
【神田江戸ッ子寿司】
東京都千代田区鍛冶町2-13-11
03-3252-8050
と言っても高級店ではなく、神田のサラリーマン御用達の寿司屋である
間口1軒ほどの小さなお店
1階は10人ほど座れるカウンター席のみであったが、会社帰りのサラリーマンで賑わっていたので、安心して入店出来た
見事に細工されたタコ
今日は塩でいただいてみる
ちょっと甘めでコリコリした食感のタコに、塩味が良く合う
魔法の塩が、タコの甘みを引き出すかのような塩加減であった
昆布〆されたキスを軽く炙ったものだが、
余分な水分が落され、旨味が凝縮され、キスの旨味が堪能できる
丁寧に焼かれた自家製の玉子焼
関東らしく、ちょっと甘めの味付けで、シャリに良く合う
とは言ってもココの寿司
ちょっとシャリがイマイチであった
シャリは人肌であって欲しいのだけど、今日のシャリは冷たい
しかも、甘みが飛んでいた
【神田江戸ッ子寿司】
東京都千代田区鍛冶町2-13-11
03-3252-8050