年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

豊橋:「アンティーク」     話題の天使のチョコリング初体験

2009-12-05 23:39:30 | 東海
DSC_3133-a.JPG

豊橋駅前が再開発されて、新しく出来た商業施設「ココラアベニュー」
表から見ただけだと良くわからなかったのだけど、中に入ってみたら、結構たくさんのお店があってビックリ


DSC_3086-1.JPG
名古屋方面では、かなり有名なお店であるようです
お洒落で開放的な店作りもステキで、美味しそうなパンが並んでいたので、ちょっとお土産に買って帰るといたしましょう


DSC_3095-1.JPG
パンの品数はそれほど多くはありません
ココに買い物に来ている人の大半が「天使のチョコリング」ってモノがお目当てである様子


DSC_3092-1.JPG
ガラス張りの工房では、その天使のチョコリングを、可愛い女の子が一生懸命作っておりました
チョコレートをこれでもかって位に使い、長い長い生地を作ります
ソレを50cm位に切り分け、ドーナッツ状の器に入れて焼き上げられます
工程を見ているだけでも、美味しそうでツイツイ買っちゃう人もいるのでしょうね


DSC_3120-1.JPG
フランスパン生地のデニッシュで、サクッとした食感
チョコレートの甘みと苦味がお口の中に広がる大人のデニッシュでありますね

この可愛いタグを30個集めると、チョコリングが一つもらえるようだし、商品の売り上げの一部が困っている子供たちに寄付されるようでもあるし・・・
ちょっとハマってみましょうか(笑)


創業して7年
今では東京や横浜にも支店を展開するまでになった若き経営者
お店に看板商品があることは基より、社会貢献をしようという志の高さが、ビジネスを成功に結び付けているのでしょうね



【HeartBread ANTIQUE】
愛知県豊橋市花田町字西宿23-8 ココラアベニュー2F
0532-39-6633