年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

関内:「関内苑」      イブの夜にいただく美味しいカルビ

2009-12-24 23:04:40 | 関東
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ランチの後、一日中パソコンの前に座り、年賀状の作成に追われる
実はパソコンに不具合が出て初期化したために、昨年までのデータが全て白紙状態であったため、100件を超えるデータを一から打ち込むことになったのであります
とは言え、何とかその作業を終え、ご褒美に美味しい焼肉でもいただきましょうと出掛ける


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イブの夜、街には、ケーキを片手に帰路を急ぐ人たちや、これ以上無いであろう幸せそうな表情をしたカップルが溢れ、いつも以上の賑わいを見せている
ちょっと記念にパチリ


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焼肉は当然、お気に入りの関内苑
相変わらずの人気ぶりで、今日も満席
なんとか、2階の1席を確保することが出来た幸せ


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ココのキムチは本当に美味しい
程よい辛さと、後から感じる甘みのバランスが見事なのであります
もちろん、シャキッとした食感も楽しめます


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ハラミ
上手く表現できないけれど、赤身とは違った食感
ちょっと良く焼のミディアムウェルくらいが一番の食べ頃であります


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焼肉の王様 カルビ
5番のお肉を使っていると言うこのカルビ
とにかく柔らかいです とろけます

このお店、お肉の美味しさはもちろんのこと、そのタレが堪らなく美味しいのであります
お肉の甘みを邪魔することが無い
そして、その甘みを引き立てるようなタレの甘さ
見事なものです


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ホルモン
こちらのタレは辛口
ホルモンがもつ脂の甘さと、このタレの辛さが見事に調和
お店が自信を持って勧めるだけのことはあります


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〆にカルビうどん
コレがとっても辛いのですが、止められないのであります
このスープを飲干したら、きっと明日お腹が痛くなるんだろうなと思いながらも飲干してしまうほどの美味しさ

麺もシコシコ
お肉もゴロゴロ

あー やっぱりココは何をいただいても美味しい
そう呟きながら完食であります

ごちそうさまでした



【関内苑】
神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-14
045-261-2040

関内:「天魚」    脂が乗ったお魚の海鮮丼でランチ

2009-12-24 14:20:42 | 関東
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平日の関内にはおいしいお店がたくさんある
日頃、平日にこの町にいることが少なくて、なかなか来ることができなかったお店でランチとする


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夏に開店したばかりのお店なんだけど、美味しい魚を食べさせてくれると評判のお店
ランチはとにかく格安でお値打ちと聞きつけ、どうしてもお邪魔したかったお店なのであります


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さすがにお昼時
近所の会社の方でありましょう
たくさんのビジネスパーソンで賑わっておりました


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天然クエの刺身をいただけるランチをいただこうとしたのだけど、残念ながら売り切れ
でもって、銀ダラの西京焼も売り切れ
どうやら、みんな狙っているものは同じもののようで・・・

気を取り直し、海鮮丼
ランチと言うこともありまして高級なお魚は乗っておりませんが、どれも新鮮なネタばかり
ホタテ、アジ、イワシ、タコ、カンパチ・・・
海が冷たくなってきてからのお魚は、どれもしっかりと脂がのっていてとろけるようで・・・
特にイワシの美味しさには感激であります


会計のときに、女将さんから「今日はお好みのものが無くて申し訳ございませんでした」とお詫びされ恐縮してしまいました
やはり、評判通りの良いお店であります



【旬鮮厨房 天魚】
神奈川県横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル1F
045-633-3111