年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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関内:「利久庵」     大晦日の夜は、ココの蕎麦で、来年の良き年を願う

2009-12-31 19:54:28 | 関東
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クリスマスだ歳末だと言っているうちに、とうとう大晦日であります


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何となく恒例化している大晦日の利久庵も、今年で5年目でありましょうか

お店には、予約していた蕎麦を持ち帰る人たち、店内でいただこうとすす人たち
ホントにたくさんのお客さまがやってきます
いったいこのお店、今日1日で何人前の蕎麦を販売するのでしょうか?
きっと恐ろしい数でありましょう


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毎年のことではありますが、晦日の夜には行列であります
当然店内はこんな感じ
ざっと、お店の中だけでも30人くらいは並んでいるでしょう
そしてお店の外にも・・・


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辛味大根のおろし蕎麦
やっぱり蕎麦はコレに限ります

冷たく絞めたお蕎麦を、辛味が効いた大根おろしでツルツルっと・・・
食欲が無い夏にも美味しくいただけるモノですが、やっぱり辛味大根は今が旬
冬にいただくのも、また良いモノであります


長生きするようにとか、お金が貯まるようにとか
そんなコトを願って食べる年越し蕎麦
来年はお金が貯まる一年でありますように・・・



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帰りに、お年玉バーレル
コレで、夜中にお腹が捨ても大丈夫
って・・・ 太りそう~~~



今年一年、お付き合いいただいた皆さま
本当にありがとうございました
そして、来年もよろしくお願いいたします



【かんない蕎麦処 利久庵】
神奈川県横浜市中区真砂町2-17 利久ビル
045-641-3035