年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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みなとみらい線馬車道駅:「亀田」    身が締まったカンパチと、ちょっと甘みがある酢で〆られた鯵のお刺身

2011-05-31 16:25:01 | 関東
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今日もスカッと晴渡った日
昨日のような強風も無く、ちょっと風が冷たくはありますが、穏やかな陽気であります


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お昼の書き入れ時が終わったであろう13:00過ぎ、馬車道にあります「亀田」さんへ伺います
こちらのお店は佐島で獲れた新鮮なお魚を使ったランチがとっても人気のお店であります
これまでにも数回伺ってますが、その内容は期待を裏切ることが無く人気があるのも頷けます


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残念ながら、とってもお値打ちなお刺身ランチは完売したとのコトなので、2種盛のランチをいただくことにいたします
カンパチとまぐろ、カンパチと〆鯵、そのほかにもいくつかのお刺身から好みのものを2種選ぶことが出来るというモノ
で、今日はカンパチと〆鯵をチョイスいたします

お刺身は当然新鮮なものでありまして、カンパチの身の締まりが印象的であります
そして大きなおわんで提供されるあら汁
これがまた、臭みが無い美味しいものでありましてお替りしたくなるほどなのです

近くにある居酒屋のチェーン店さんもお刺身のランチをやってますが、同程度のお値段であっても、そのレベルには数段の差がありますね



小さな扉を開けないといけませんし、外からは店内の様子を計り知ることが出来ませんので、ちょっ
と入りづらさはありますが、ちょっとした勇気で美味しいランチをいただくことが出来ますよ



【和茶房亀田】
神奈川県横浜市中区相生町5-86 第二ホームベースビル1F 102
045-212-0506

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