年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『かつ吉』 牡蠣がおいしい季節になったら思い出す大粒な"かきフライ"

2019-12-29 21:09:49 | 関東
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早いもので今年も残すところあと3日
となりますと、新しい年を迎える準備で忙しい方も多いのでありましょう
築地やアメ横は多くの買い物客で混み合っているようですが、お邪魔した“日本橋高島屋S.C.”は閑散としていまして…



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牡蠣がおいしい季節だからと伺った『かつ吉』も静かでありまして、1人でお邪魔したにもかかわらずゆったりとしたテーブル席をいただくことができました
今年は台風の影響などで出荷が少ないとのニュースで心配していた三重県産の牡蠣でありますが、今年も安楽島の牡蠣が入荷されているとのことで、あの大粒な”かきフライ”がいただけることの喜びを感じます


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そんなかきフライメニューから定番の海老かつがコンビネーションとなった「海老かつ盛合せ定食」を選びます
小海老を海老のすり身で繋いだ“海老かつ”は他でいただくものとは比べものにならないほどのプリプリ感であることからお気に入りの1品でありまして、今回もその期待を裏切ることのないクォリティーでありました
そして“かきフライ”
こちらも期待を裏切らない大きさでありますし、そのプリップリかつジューシーな牡蠣はココでしかいただけないであろう逸品でもありますね



【かつ吉】
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6F
03-6262-3252