年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

川崎市:築地すし好   カジュアルなおすし屋さん

2007-02-10 23:31:38 | 関東
お寿司が食べたいのだけど・・・
回転寿司?
寿司だけでなくてちょっとした料理も食べたいから、今日はパス
すし屋?
なかなか敷居が高く、入りづらいところが多くて・・・


IMG_3416.JPG
すし好・・・
ココは気軽に入れるから好き
カウンターで握ってくれたものをいただくから、回転寿司よりも美味しいし、立ちのすし屋よりも明るくて気軽だし


IMG_3412.JPG まずはあん肝
しっとりとした食感に濃厚な味わい
サッパリとポン酢で美味しくのが好きです
お酒飲まなくても、美味しいものは美味しいですよね

IMG_3419.JPG 白子焼
生の白子をポン酢でいただくのも良いですが、私は焼いたものを塩でいただくほうが好き
塩が白子の甘さを更に引き出してくれる感じがして・・・

IMG_3417.JPG 焼タラバ
大きなタラバの足を1本
ぎっしりと詰まった甘みがあるカニ身を一生懸命に食べる・・・
やはり無口になります
適度な塩加減が美味しくて、1本ペロリといっちゃいました

IMG_3414.JPG 刺し盛
いろんなものが食べたいから・・・
と、わがままを言って2貫づつのお造りを作ってもらいました
わがままを聞いてくれるお店って良いですね
大好きな鯖がとっても新鮮で美味しかった
コレだけで大満足な私なのです

IMG_3421.JPG コハダ

IMG_3422.JPG カンパチ

IMG_3424.JPG シマアジ
チョコチョコと色んなものをつまんだ後は、お決まりのアレ

IMG_3425.JPG 鉄火巻
私のお寿司はいつもコレで〆る
海苔と、鮪の甘みのバランスが凄く好きなので・・・

美味しいお寿司はついつい食べ過ぎちゃいます
今日もいっぱい食べたなぁ



【築地すし好】
神奈川県川崎市幸区小向西町1-79
044-542-5005



コメントを投稿