毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ぶどうジュース 3 と 農+レストランへランチ

2018-09-15 18:47:01 | 日記


材料:冷凍ぶどう

スロージューサー使用

友達からのいただいて冷凍したぶどうも
これで最後。



皮はそのままでタネを除きます。
じっくり搾ります。



おいしい!沁み渡ります。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(ちりめん山椒)、お味噌汁、もずく酢+ピクルス、トマト、胡麻豆腐、コンテチーズ、梨 & 甘酒+紅茶



きょうのランチは友達と、ココへ。


店内から見える外の景色はオクラの畑。
空模様が怪しい→食後雨降りになりました。

前から行きたかった
農+(ノウティス)のレストランへ。

二年ぐらい前にデパ地下で農+の野菜を購入したことがありました。
その野菜がすごくおいしくて感動しました。
その後その野菜を求めていたのですが手に入らず
ずっと憧れていました。
レストランがオープンしたと聞いて
ようやく友達と訪れることができました。
(ちょっと迷ったけど)


いろいろ野菜の前菜

主菜はオクラの秋刀魚巻と野菜

おいしい!

この後、黒文字茶をいただきました。

野菜の美味しさをじっくり味わい楽しみました。