毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ぶどうジュース 4

2018-09-18 12:10:20 | 日記


材料:ぶどう

スロージューサー使用

友達からいただいた摘みたてのぶどうを使って。

友達に教えてもらったように
茎をとらないでそのまま付けておきます。
(新鮮さが長持ち)

ぶどうの皮はそのままで、種は取り除き、
低速でじっくり搾ります。



贅沢です♪
とても新鮮な味がします。
ぶどうジュースはホント美味し過ぎ。





朝食:ジュース以外は、シラスのせご飯、お味噌汁+がごめ昆布、トマトとチーズ、もずく酢+ピクルス & 緑茶

食後に熱い緑茶がおいしく感じるようになりました。