毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
カレンダー
2018年9月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | ||||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
最新の投稿
最新のコメント
ローズマリー/アシタバとりんごのジュース 14と夜桜 |
たにむらこうせつ/アシタバとりんごのジュース 14と夜桜 |
最新のトラックバック
ブックマーク
プロフィール
goo ID | |
ks-ij4 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
一日が始まる朝のご飯とジュースが毎日を彩ります。
|
検索
gooおすすめリンク
ミカンジュース 4 と 鰻
材料:小ミカン3個
スクイーザー使用 (手で搾ります)
ミカンは高林早生。
ファーマーズマーケットでゲット。
見た目は酸っぱそうですが、
甘くおいしい極早生の温州みかん。
甘味の切れが良い爽やかなミカンジュースに仕上がりました。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(ちりめん山椒)、お味噌汁+がごめ昆布、納豆(+おろし長芋、カッテージチーズ、オクラ、シラス)、トマト、ぶどう & ほうじ茶+蕎麦茶
昨日の夕食は、
友達と9月いっぱいで閉店の近くの鰻屋さんへ。
わたしは鰻とろろ茶漬け
まだ夏の疲れが残っているね〜と
この夏の酷暑を憂いまったりと鰻を楽しみました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )