今日は雨模様だったのでウォーキングはパスして7時まで寝てました~!
昨日の夕方、いただいた富有柿があったので、ふと思い立ち柿ジャムを作ってみました。ネットで色々調べてみたけど、だんだん邪魔くさくなり適当でいいかって。でもなんとかジャムらしくできました。
材料・・・・富有柿2個(へたと皮をむいて、正味量230グラム)・グラニュー糖80グラム・リキュール少々
レモンが無かったので柚子1個汁だけ絞って
富有柿2個
この柿2個で、できたもの・・・・・瓶は煮沸して出来立ての熱いのを瓶づめしてすぐに冷蔵庫へ
これだけ余りました。そうそう柿は1センチくらいのサイコロ状に切りました。形が残った方が美味しいかなって思ったので。砂糖控えめにしたけど、柿が甘かったからか結構甘くできました。
私のショップページです
file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif