goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆毛糸刺しゅう

2008年11月27日 | 刺しゅう
前からやりたかった毛糸刺しゅう! でも買っておいた毛糸刺しゅう糸だけでは間に合いませんでした。仕方ないので胴体部分には普通の刺しゅう糸を使うことに・・・。尻尾はホントは毛羽立て器なるものを使うのですが(買ってもそんなに出番はないかな?と思い)これも持ってないので針の細いのを使ってやってみました。目を入れるといきなり表情が出ます。
このデザインは「雄鶏社」の毛糸の刺しゅうを参考にしました。さて、これを何に仕立てるとしましょうか・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆今朝のおかず(大アジの刺身・ジンケンエビ入り玉子焼き・ジンケンエビ入り味噌汁)

2008年11月27日 | 料理
最近、大アジ続きだけど・・・。刺身・・・・脂のりのり。やっぱ美味しいよ~!

             

ジンケンエビ入り玉子焼き・・・・ホワホワで美味しい♪

            

ジンケンエビ入り味噌汁・・・・エビから、ほんのり甘いダシが・・・・。


            

ジンケンエビに混じってたオニエビ・・・これはまだ赤ちゃん? 子供? 大きくなるとミソが入ってすごく美味しくなるのです。

            
            

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆夕べのおかず(玉こんにゃく・サラダ水菜・豚バラとニラの炒め物)

2008年11月27日 | 料理

おはようございます。夕方歩くようになって朝少し時間に余裕ができるのが嬉しいです。夕方の方がピッチを
あげて歩く事ができます。

玉こんにゃくとサラダ水菜(うちのちっちゃい畑でできました♪) 採りたてなのでフワフワです。

              

カゴカキダイの塩焼き・・・・ちょっと小さいので脂ののりはもひとつだったけど、味は良かったよ。

              

豚バラとニラ(これも自家製♪)の炒め物・・・・ニラもう堅くなったかな? って心配したけど、全然平気で
柔らかくって美味しかったよ。


              


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif