クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの一品と今朝の魚(大アジとカワハギ)

2008年11月24日 | 料理
こんにちは♪ 大分寒くなってきましたが今日も元気にウォーキング行ってきました。

まずは夕べの一品です。昆布ダシで厚揚げ、牛肉、大根、春菊を煮てもらいました。大根にいい味が沁みてとっても美味しかったです。

              

今朝の魚・・・・大アジを糸づくりと刺身に・・・・・脂がのってて美味しかった~♪ 糸づくりの方はカラシ酢味噌とゴマをかけていただきました。この食べ方も美味しい~!


              


カワハギを丸ごと使った味噌汁・・・・・キモの甘さが出てとっても美味しくておかわりしてしまいました
                       湯気でちょっとかすんで写っています
               
              

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif