クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今朝のおかず(オキギスの干物)

2008年11月06日 | 料理
おはようございます。今朝はなんだか身体が重かったけど、なんとか1時間歩いてきました~。今朝は漁はとても少なかったようです。

今朝のおかず・・・・一番手前が「オキギスの干物」自家製です。脂がのっててとても美味しかったです。左は「山芋」のすりおろしたもの、真ん中は玉子焼き、味噌汁の具は大根とうす揚げ(関東にいた時、うす揚げって言っても首を傾げられた覚えがあります。関東では油揚げ)


釣り大会も終わり、取材も終わったので、また手作りを始めたいと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif