今日は夫は珍しくマンボウを分けてもらって魚市場から帰ってきました。
マンボウ・・・・左はコワタ(腸のこと)で右は身です!・・・・身は真っ白できれいです♪
このマンボウの身とソマの腹皮部分を入れてお味噌汁を作ってくれました。ダシがすごく出ていて美味し
かったです マンボウの身の食感はシャキシャキ? サクサク? していて味は淡白なんだけど、
美味しかったですよ 煮ても真っ白で・・・きれいでしょう? 後ろに見えているのは、もうお馴染みの
ソマ。脂がのっていてこれまた美味しかったけど、いつまでこんなに美味しい時期が続くのでしょうか?
手作りの方はこんな生地を昔に買ってあったのを思い出してひっぱりだしてきました。これからこれで何
か縫ってみようと思います これは多分表はポリエステルで裏にボアを貼り付けてあるのだと思い
ます。
一見すると合成皮革っぽく見えます。
↓をクリックして応援お願いします 有難うございます♪
覘いていってみてくださいね~~