昨日、生地を載せていたポーチが出来ました~ 花柄生地は欧州ヴィンテージコットンです。
このデザイン、本に載っていたものをちょっとアレンジしました。寸法 縦 14cm、横21cm、マチ4cm。
東京アンティークの Cuddlyスタンプ、久しぶりに使ってみました。タグを作って縫い付けました。
上から見たところです。
内布、細かいストライプです。 ポケットも付けてみました。 内布は左画像で分かるかな? 2ヶ所タックを取っただけで、あとは、ゆとりをもたせて付けてみました。
中に生地を丸めて入れてみました。ファスナーチャームはちょっと派手にゴールドのリングを
中に生地を丸めてめいっぱい入れてみました。プクプクです(笑)
芯ですが・・・表布にちょっと厚めの接着キルト綿を貼って、内布は何も貼らずに仕上げました。
あっ! それから今朝一番にしたことは 糸巻きの消しゴムはんこを彫ったことでした。
先日、バッグを作った時に彫るべきだったと反省しています。こんな小さいものは半端に残った消しゴムで出来るので、
以前良く使っていた、この黄色いものを使いました。
今朝はハダカイワシが揚がったそうです。油を引いて焼いてもらいました。以前に何度か載せているのですが、これ、すごく美味しいんです。
このハダカイワシは底曳き網・甚昇丸で揚がったものなんですよ~。
ハダカイワシ ウルメの刺身・酢醤油で
夕べも贅沢させて頂きました。メイタカレイの薄造りと塩焼きです。
こちらは丸友丸で揚がったものです 薄造りは、ゆず酢で頂きました~ ヒラメとはまたひと味違った美味しさでした
塩焼き、これも身がしまっていてとっても美味しかったです。
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