今日は午前中は美容院に行ってカットだけしてきました。スッキリしました(笑)
車の運転ができない私なので、美容院へはいつも夫が送り迎えしてくれます。
美容院から帰ってきて、車から降りようとしたら、「そのクッション、ボロボロちゃうん?」 って。言われてしまった
実は先日からちょっと気にはなっていたのです。でも気に入ってるものなので(知人の外国土産)もうちょっともうちょっと! と
そのまま使っていたのでした。あ”~いよいよ作り直さないといけないか?! と、やり出しました。
無地の生地を使う予定なので・・・・・何もつけないと寂しいなぁと、アップリケを始めました。
以前にも載せたことのあるアップリケパンチャーを使って作業途中です。白いモヘアを使って、トントンと刺していきます。
カバー、さっさと作ってしまいたいと思っています。
実は昨日は餐魚洞にお客さまの日でした。天然ブリが揚がっていたので良かったです 4名様用です。
朝揚がりなので身が固いので少し薄く切ったそうです。「美味しい~」 とすごく喜んで貰えました。
そして、うちの人気メニューも! コアカイカ彩彩!
じゃこヒロメ コダイささ漬け・・・自家製
ナマコの伊勢芋からめ コアカイカ酢和え 牡蠣の旨煮
ヨロイイタチウオ昆布〆・・・・これは只、昆布で〆ているだけではなく、ちょっと一工夫した作り方をしています
昆布は青森のワカオイ(昆布の若いものを使用)
ハダカイワシのソテー アカガシ(ユメカサゴ)の煮付け スープが美味しいと評判(笑)
ご飯は鶏飯(けいはん) 鹿児島の郷土料理です。 仕事が終わって、後でまかないで食べたものです(笑)
昨日のお客さまは常連さんだったのですが、これをお出ししたのは初めてでした。大好評でした。
その昔、鹿児島に行った時に食べましたが、うちの方が美味しいと思った私でした
デザートは先日作ったヨーグルトに文旦ジャムでした。
最初の三色彩は(からすみ・島辣韮・黄金豊玉・梅の雫) でした。写真撮り忘れました。
料理もお酒も(醴泉の蘭奢待) もすごく美味しいと満足していただけて嬉しかったです
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
有難うございました