クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

甘夏マーマレード~♪  &  鯖の刺身~♪

2013年06月19日 | マーマレードやジャム作り

今日の蒸し暑さったら、気持ち悪いくらいですね~。

今日は久しぶりに手作りは休憩です(笑)

実は今日も餐魚洞にお客さまなんです。が、いつも最後にお出ししているヨーグルトに添える甘夏マーマレードを

切らしてしまったので、昨日、ブログ更新を終えてから作りました。

前列の小2瓶と大は予約品なんです。もう1瓶、食べかけたのがありますけど

甘夏、量ったら1740gありました。なのでグラニュー糖は約60パーセントの1キロ使いました。

ちょっと柔らか過ぎたかな? と思ったけど、朝起きたらちょうどいい具合に固まっていました。

あと、1回作ることができる量の甘夏が残っているので、またもうすぐ頑張りたいと思います。


                

今朝の刺身は、サバでした



丸々太ったサバだったので、これで半身分です。

活きのいいサバの刺身は絶品ですよ~


 
ぶろぐ村

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif