縫い物、昨日の夜少し頑張りました。今日は何かとバタバタだったので、3時前からちょこっとして、やっと形が出来ました。
あと袖口と裾の始末だけ残っています。今日も夕方から餐魚洞にお客さまなので焦りつつ、ブログ更新
縫いはまぁきれいに出来たのですが、試着してみると昼着だとちょうどいいかも知れないけど、パジャマにするとなると、ちょっと襟元が
きついかなぁ? って感じです。そりゃそうですよね。本のモデルさん細いもの。それを考えに入れるの忘れてました
なかなか面倒な縫製でしたが、結構楽しかったかも?
3メートルあった生地ですが、生地幅110cmなので、あとパンツ1本取ったら、あまり生地 が残りません。しかし、残った生地でなんとかもう一枚、楽チン上着が
縫えたらいいなぁと思っています。
プレゼントが3つも
届いた順に(笑)
まずはケコちゃんの韓国土産~ 夫にはキムチ・ツボ入り~ 韓国食材など 私にはシンブル これ多分手作りだと思います。とっても可愛い~
お土産に何がいい? って先日来られた時に訊かれて、夫はキムチ壷が、傷んできたのでキムチは要らないけど、壷が欲しいって(笑)
壷だけは売ってなかったそうで、どっちゃりのキムチが入った壷でした 早速、キムチを取り出して、壷を洗って(私が)塩を入れました。
そう、昔、韓国に取材で行ったとき、壷を持ち帰って税関で笑われたそうな。その壷は塩入れにしているんです。
ケコちゃん、いつもお土産有難う
次に届いたのは、和歌山の 「あら川の桃」 でした。これはGCUG・OB の奥君からでした。奥君は和歌山県紀の川市にあるJA紀の里にお勤めなんです。
すごい数でびっくり 2段重ねです。一つは 「清水白桃」 もう一つは低糖度で料理用にって書いてくださってました。
桃は冷蔵庫で冷やすより、食べる直前に氷水で冷やした方が美味しくいただけるそうです。↓の栞に書いてありました。
とってもまろやかで甘い美味しい桃でした。早速、戴きました。 昼間にお客さまがいらしたのでお出ししたら、「甘くてすごく美味しい」 って喜んで
戴けました。奥君、こんな高級品を沢山有難うございます
そしてお昼間来られたお客さまにもお土産を頂きました。とっても美味しそうな冷菓です。冷やしてから頂きます。有難うございます(多分、このブログはご存知ないと思いますが)
「叶 匠寿庵」 の 「夏の涼菓」 です。こちらのお菓子は初めてです。楽しみ~
あ~5時になってしまいました。そろそろお客さまをお迎えする準備をしなきゃ
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~