goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は餐魚洞にお客さまの日です。  &  戴きもの・・・あおさせんべい♪

2014年07月31日 | いただきもの

ここ2、3日、カラッとした日が続いてましたが、今日はまたムシムシと暑い尾鷲です。

今日は夕方6時半予約で若い男性ばかり5名のお客さまです

セッティングだけ済ませました。



                                                         
                                            


友達が家族旅行に行って来られて、そのお土産を昨日戴きました。 あおさの香りがほんのりして、パリパリとっても美味しいせんべいでした。

  


                


夕べはつい先日、戴いた松阪牛を使って、あのキムチと一緒に炒めてくれました。 キムチは豚でないといけないかと思ってましたが

牛でもとっても美味しかったです。

そして久しぶりの冷奴です。昨日は私はカラシの代わりに土生姜を使いました。 

カラシと土生姜、どちらを使う人が多いでしょうか(笑) ちなみに夫はカラシしか使いません。

  

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif