今日は遠方の友達から、誕生日祝いが届きました~ 嬉しい~
定形外郵便で中2日も掛かってしまって、ちゃんと届くのか友達も私もハラハラドキドキしていました。
ラッピングも拘ってらっしゃるので、一つずつ確かめながら開けるのがとっても楽しみなんです。
手作りのパクパクポーチが二つ入っていました。そしてキャシーさんの可愛い布も!
ボルドー色、とってもオシャレな色で、可愛いマトチャンが付いています。
ポーチに可愛いチャームが付いています。撮るの忘れてました。写真追加しました。
普段そんなに縫い物をされてないのに、とってもきれいな仕上がりでびっくり
大切に使わせてもらいます。有難う~
お昼前、友達から電話があって、「喋りに行っていい?」 って。
いつも忙しく仕事をしている人なんだけど、今日はちょっと時間ができたからって。
もちろん、いいよ~って、返事してから、お好み焼きの準備をしました。
一枚焼いて食べ終わってから写真を撮るの思い出し、2枚目は途中で思い出し、3枚目も忘れていて切り分けてから
鉄板の上で焼いてから、温めておいた矢野先生の陶板に乗せて食べます。
「遅い朝食を食べたので、ちょこっとつまむだけでいいよ。」 って言ってたけど、「これは美味しくて止められへんわ。」 って
友達は、どうも、お好み焼きを上手く作ることが出来ないようで、作り方や材料をメモって帰られました(笑)
ほんとに久しぶりだったので、沢山お喋りしました。
その友達、大きな畑で無農薬野菜を作っていて、沢山の野菜と甘夏を持ってきてくれました。あっ!きゅうり撮るの忘れてる。
トマトとか入れてる袋、最近友達に教えてもらった野菜袋なんです。これに入れておくと葉物野菜もしおれずに保存できるので嬉しい。
これはネットで買ったんだけど、今回の生協にも載ってたので注文しておいてもらいました。
「今頃、甘夏って珍しいね?」 って訊いたら、近所の人にもらったそうで、木で完熟させたものだそうです。すごい大きい甘夏なんですよ~。またこれでマーマレードを作らないとね。
ちょっと忙しい(笑)
昨日の誕生日料理は、鹿児島の黒薩摩地鶏を焼いてくれました。 ズッキーニ、友達に聞いた通り、オリーブオイルで焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです。
オリーブオイルって、すごい身体にいいそうですね。びっくりする位の効能があって、ファンになりました。3枚目の画像はシシトウを焼いたものです。
つまみには生協で買った、「にしんの甘酢漬け!」 にしんの子(かずのこ)入りです。これなかなか美味しかったです。お酒にぴったり。
私は最近は梅酒の炭酸割りを1杯だけ呑んでいます。
今朝は、朝からポテトサラダと具沢山入りスープを作ってくれました。イリデッサの食パンにポテトサラダをたっぷり乗せて食べました
何? 2枚目の画像、すごい暗い
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~