クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は一日中おしゃべり(笑) 戴きもの・・・・豆腐かりんとう & ファミマのエクレア~♪

2014年12月10日 | 料理

今日は朝から友達が来られて、しばらくぶりだったので、積もる話がいっぱい(笑)

友達の神奈川のお土産です

豆腐かりんとう と例のチョコ(笑) 見つけたそうです。 そして尾鷲に新しくできたファミマで、Wクリームのエクレア 生クリームがあっさりしいていて美味しかったです。

   


たいした物は無かったけど、ちょうど今朝、羅臼から届いた 「ソウハチガレイ」 の生干せがあったので、焼いてもらってお昼ご一緒しました。

一番奥にチラッと写っているのは生協の 「千枚漬け」 です。これなかなか美味しいんです。

このソウハチ、友達にもすごい美味しいって喜んで貰えました   次は夕べのおかずです。松阪牛と白菜の煮物、白菜がめちゃくちゃ美味しかったです。

隣に写っているのは、今日来られてた友達が作られたパン(ハシキンメ) の干物です。ちょうどいい塩加減でとっても上手に作られていて、今日、その報告

すごい美味しかったよ~って言ったら、塩が薄いと思ってたけど、って。全然、ちょうど良くてほんとに美味しかったです。

このパン(ハシキンメ) という魚、脂がのっていてほんと美味しい魚なんです。底曳き(甚昇丸)で揚がったものなんです。


  


明日は来年の干支、ヒツジさんを羊毛フェルトて作る予定にしています。

昨日オークションに出した(くまサンタさん)のはこちらです。見てね~ 

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif