昨日、形にしたコースター、ステッチが終りました。
次、ケースを作ろうと思ったけど、私が選んだ生地、気に入られるかどうか心配だったので生地の写真を撮ってラインで画像を送ることにしました。
3点ほどの中から気に入りを選んでいただきました。ライン、こんな時は、ほんとに便利です。
そして6年前の型紙を探したらちゃんとありました。寸法を計ってみたら、6年前のは、出来上がりサイズがほんの少し小さかったみたいです。
なので底の型紙だけをまた取り直すことにしました。少し大きくなっただけで、円周は2cmも増えました。
上部の方は、今回作ったコースターは、前回より4枚少ない6枚なので、縦寸法を少し短くしておきました。前のも余裕あり過ぎでしたけど
作り方は、6年前に載せた 丸底巾着の作り方 を見て作ります
この記事、どうも人気のようで毎日、何人かの人が検索で来られているんです。しかし、この記事、どうしてか字がすっごい小さくなってしまっています。
PCの拡大機能を使って大きくして見ることにします。毎日来られている人もそうされているのかな?
夕べは、前日に引き続き、また別の知人と一緒に食事しました。
お刺身はサンバソウでした 上品な味でとっても美味しかったです。そして次の画像は、小イサキのタタキ 知人にとってもウケテました かすかに骨がコチコチあたります。
塩焼にしたのは天然マダイ。サイズはあまり大きくなかったけど・・・イグイで食しました。
知人が和歌山の太地に行って来られたそうで、お土産を買ってきてくださいました
最初の画像はゴンドウクジラのオバケ(サラシ) 次のはハナゴンドウクジラのテッパ。次のはマゴンドウクジラの骨はぎ。
オバケ以外は初めてのものでした。テッパは味ポンで。骨はぎは、ピリ辛酢醤油で。どちらもとっても美味しく頂きました
今度、私たちも太地に行ったときは買ってこようと思います。
知人も初めて買うものなので、どうかなぁと思ってらしたそうですけど、美味しかったので良かった~ っておっしゃられていました
私が育てているトマト、やっと2個目食べることが出来ました
色々話も弾んでとっても楽しく美味しくいただきました
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