やっと、丸底巾着を完成させました~
撮影は・・・作った18枚全部入れて
あと2つ作るのですが、次作るのは、もう1cmほど縦長にして作ってみようかな?
↓ は6枚だけ入れてあります。
昨日のお昼の魚料理です。
黒鯛(チヌ) の焼き切りです。これは、その昔、徳島県の椿泊の取材先で教えてもらった料理なんです。
味ポンと、醤油にトラノオで食べ比べしてみましたが、トラノオ醤油の方に軍配があがりました
マダイは、福井県三国地方の郷土料理 「たいまま」 に このブログには何度も登場していますが・・・・とっても美味しいんです。
皆さんにも大変喜んで貰えました。
アツアツご飯の上に鯛の刺身を乗せて、鯛のアラで出したアツアツのおダシを掛けて食します。ゴマを掛けて。
大きな鯛だったので、5人でも充分戴けました~。
今朝は、紀北町海山区矢口 の 「がんばろや市」 に行ってきました。
ふきが出ていたので、夫が買っていました。帰ってきてから早速作ってました。椎茸入りです。美味しかったです。
↓の画像、お昼に三分の一ほど食べてしまった後なんですが
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中!
私の minne ショップページです。 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村