今日はちょっと進みました。そして「JUKI」の職業用ミシンの別売り 「段差抑え」 を購入。
やっぱり緊張せずにきれいに縫えました。今まで使っていたクライムキミシンでも、気を付けて
縫うのできれいに出来てたんですけどね(笑)
まだ半分というところかも? あと蓋と底を縫い付けてバイアステープで始末します。
これがまた緊張するんです。やはり極厚接着芯を貼ったので色々苦労する部分があります。
糸は30番、針は16号を使っています。
夕べは茶碗蒸しを作ってくれました
あと、塩サバと生協で買った「豚肉と玉子の香り炒め」玉子は一昨日お土産で貰った玉子を
使ったそうです。玉子のトロトロ加減がとっても美味しかったです。
今日のお昼は西山ラーメンを塩味(ラーメンスープ缶)で作って貰いました