クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は久しぶりに・・・。& トウガラシエビ~♪ & いただきもの・・・ハマチ~♪

2022年03月22日 | 料理

今日は久しぶりに餐魚洞にお客様です。

6時予約。いつも30分位、早くに準備を終えておくようにしています。今、5時10分。


夕べは、トウガラシエビを炊いてくれました。このエビ、標準和名はツノナガチヒロエビと言います。

夫は取材先で食べ方を教えて貰ったそうです。脂が強いので刺身には向いてないそうです。

夫はすごい美味しい味付けをしてくれていたので、いくらでも食べたいと思いました。

一枚目は生の姿。2枚目が炊いた姿です。

 

いただきもののハマチで刺身と煮物にしてくれました。

 

午前中は、郵便局に行ったり、エアロバイクをしたりして終わってしまいました。

午後から掃除など、準備していたら4時半くらいになってしまいました。

何かひとつでも手作りしようと思っていたけど、落ち着かないのでやめました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif