今日は久しぶりに餐魚洞にお客様です。
6時予約。いつも30分位、早くに準備を終えておくようにしています。今、5時10分。
夕べは、トウガラシエビを炊いてくれました。このエビ、標準和名はツノナガチヒロエビと言います。
夫は取材先で食べ方を教えて貰ったそうです。脂が強いので刺身には向いてないそうです。
夫はすごい美味しい味付けをしてくれていたので、いくらでも食べたいと思いました。
一枚目は生の姿。2枚目が炊いた姿です。
いただきもののハマチで刺身と煮物にしてくれました。
午前中は、郵便局に行ったり、エアロバイクをしたりして終わってしまいました。
午後から掃除など、準備していたら4時半くらいになってしまいました。
何かひとつでも手作りしようと思っていたけど、落ち着かないのでやめました。