クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日もまた手作りコードホルダー~♪ & アカハタとカワハギの料理~♪ & 納豆豆腐~♪

2022年03月26日 | 布こもの

今日は午前中にエアロバイクを50分

夫に借りた宮部みゆきの「ぼんくら」上下読み終えました。すごい面白かったです。

午後からまたコードホルダーを作っていました。4つ。途中、段々面倒になってきました

今回は11号帆布とジーンズ生地を使い、柄部分には芯を貼りました。

しかしひっくり返すのはちょっと大変でした。

このホルダーの使い方・・・クルッと巻いて使うのもヨシ。

2枚目画像の向かって左下の様にペタッとして使っても可愛い

午後1時から始めて出来上がったのは4時。3時間も掛かってしまった

 

               

昨日は親しくしている人がお魚をお土産に持って遊びに来られたんです。

久しぶりに一緒に食事して、とっても楽しい時間でした。

1尾は、このアカハタ 煮物にしてくれました。ウロコは丁寧に引いてましたよ~。

どんこ椎茸や油揚げ、お豆腐も入っていました。

  

もう1尾はカワハギ

肝が少なかったようで、半身だけ 「三浦造り」にしてくれました

あとの半身は、普通のお造りに。

夫は辛子酢味噌が美味しいと言ってたけど、私はポン酢で食しました

先日作って貰って美味しかった、納豆豆腐も作ってくれました。山ワサビをたっぷりと入れるのが

ミソだそうです(笑)納豆は昔懐かしい納豆の味でした。

 

 

        


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif