クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & 鮎の干物(うちで干したもの)~♪

2022年05月20日 | 料理

今日のお昼ころ、この料理はインスタにUPしました。

バッグは完成したので、明日Upすることにします。

昨日の餐魚洞料理です。

 

 

 

 

鰹をお出しした時に、こんなに沢山の鰹を食べたら後はもう食べられないかも~? と言われたお客様。

ところが、最後まで何ひとつ残すことなく完食してくださいました

こんなに美味しい鰹は初めてと言ってくださって嬉しかったです。

キトピロ(行者ニンニク)も、食べたことないし、お二人は名前も初めて~と言われてました。

しかし、美味しい~ と言って喜んで貰えたので良かったです。

手作りのマーマレードも、とっても美味しいと言っていただけて嬉しかったです。

ブログやってるんですよ~と言ってみたけど、へぇ~と言われただけで、ブログ名も訊いて貰えなくて残念(笑)

多分見て貰えないと思いますが・・・有難うございました

昨日、鮎釣り名人が、鮎を沢山持ってきてくださったので、今日、早速 夫が朝から捌いて干していました。

心配していた天気ですが、なんとか晴れ間もあって、うまい具合に干せました

すっごい美味しそうです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍しい魚・・・底引き網で揚... | トップ | ペットボトルが入るショルダーバッグ完成... »
最新の画像もっと見る