昨日も書きましたが、いよいよ今夜pm7時からです・・・・・ ★ しつこい様ですが 沢山の人に観てもらいたくて・・・。
手作りの方は、18日に娘と会うのでその時に持っていく、リクエストハンカチを朝から2枚縫いました。
そして、樋口カメラマンが来られる前日の夜、裁断だけ済ませてあった、ギャザーネックシャツを作りかけました。
これは襟ぐりにバインダーをしないといけないので、それが上手くできるかどうかに掛かっています。生地によっては上手くいかない場合もあるんですよ~。
黒いのは伸び止めテープです。ここから縫い始めます。
昨日、北海道らうす第一ホテルの中川さんから、キトピロ(ギョウジャニンニク)が届いたんです。タイトルに書き切れなかったのが残念!
羅臼ではまだ山に雪が残っているようです。その山で採ってきてくださったそうです。尾鷲に居ながら、羅臼のキトピロを味わえるなんて、ほんと贅沢で、有難いことです。
毎年、この時期、期待して待っているんです
根のところの掃除を軽くして、ジプロックに入れてました。夕べは早速、ごま油炒め(塩コショウして)をしてもらいました。
ピリッと辛くてタマラナイ美味しさです
近所のオカアサンにすごい大きなサザエを戴きました。ありゃりゃ。スマホ、画面付いたままやった
サザエには赤ワインをたっぷり呑ませて、茹で蒸しにしてもらいました。こうすると柔らかくて美味しくなります。サザエは赤ワインが好きなんですよ(笑)
そしてお魚はマガレイの塩焼きです。
左にチラッと写っているのは生協商品のナスの漬物です。この漬物、美味しいんですよ~。トマト、箱買いしたのが美味しくて良かったです。
海苔の佃煮は丹後の 「五光」 さんで戴いてきたのを忘れてたみたいです。久しぶりに食べたら、これまた美味しくてご飯がススムクンでした。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~