今日も暑い一日だった。
というわけで、RH250さんのコメントにあった、「暑い国の食べ物だから今の暑い内に食べた方が美味い」
それを試してみた。
今回は上記の二種類です。
同じ位置関係で作った画像が上。
調理時間というか茹で時間一分というのが良い点で、普通の袋麺だと約500ccの水が必要だが、これは350ccでOK。
さて、お味の方はというと・・・
味には個人差があるから決めつける訳にはいきませんが・・・
レモングラス風味は、何とか食べられた。
コリアンダー風味は、今まで食べた袋麺でのワースト1です。
10個100円でも、もう買いません。
麺自体は食べられるけど、スープの味が不味いというより、科学物質的な味がしてたんです。
例えるのが難しいけど、約50年前に初めて飲んだコカ・コーラみたいな印象です。
初めてコカ・コーラを飲んだ時、ジュースと言うより薬みたいな味だったでしょ?(←誰に問いかけてんだ)
そんな感じの味でした。
というわけで、RH250さんのコメントにあった、「暑い国の食べ物だから今の暑い内に食べた方が美味い」
それを試してみた。
今回は上記の二種類です。
同じ位置関係で作った画像が上。
調理時間というか茹で時間一分というのが良い点で、普通の袋麺だと約500ccの水が必要だが、これは350ccでOK。
さて、お味の方はというと・・・
味には個人差があるから決めつける訳にはいきませんが・・・
レモングラス風味は、何とか食べられた。
コリアンダー風味は、今まで食べた袋麺でのワースト1です。
10個100円でも、もう買いません。
麺自体は食べられるけど、スープの味が不味いというより、科学物質的な味がしてたんです。
例えるのが難しいけど、約50年前に初めて飲んだコカ・コーラみたいな印象です。
初めてコカ・コーラを飲んだ時、ジュースと言うより薬みたいな味だったでしょ?(←誰に問いかけてんだ)
そんな感じの味でした。