今日は、昼過ぎからの出勤だった。
妻も朝からいないし、ご飯を炊くのも忘れてた。
こういう時用に先日サンワドーで買ったレトルト赤飯を食べる事にしました。
皆さんの地域も同じだと思うが、3個パックで300円しないってのは凄いね。
この手の食べ物で思う謎だが、昔はこのまま15分ぐらい湯煎して、ご飯を暖めて食べました。
今では、電子レンジがあるから2分程度で完成します。
でも、そのまま食べようとすると、ご飯が固くてパサパサだから不味い。
暖めるとご飯から水分が出てきて柔らかくなるんでしょうけど、やっぱり原理がよく分かりません。
んで、これだけだと物足りないから78円ヤキトリ缶をおかずにした。
最近、全然キャンプに行けないから、こういう物を自宅で食べると結構楽しい食事になりました。
妻も朝からいないし、ご飯を炊くのも忘れてた。
こういう時用に先日サンワドーで買ったレトルト赤飯を食べる事にしました。
皆さんの地域も同じだと思うが、3個パックで300円しないってのは凄いね。
この手の食べ物で思う謎だが、昔はこのまま15分ぐらい湯煎して、ご飯を暖めて食べました。
今では、電子レンジがあるから2分程度で完成します。
でも、そのまま食べようとすると、ご飯が固くてパサパサだから不味い。
暖めるとご飯から水分が出てきて柔らかくなるんでしょうけど、やっぱり原理がよく分かりません。
んで、これだけだと物足りないから78円ヤキトリ缶をおかずにした。
最近、全然キャンプに行けないから、こういう物を自宅で食べると結構楽しい食事になりました。