前回、前々回と『えび満月』について書いた。
それで少し考えたんです。
国土地理院の件もあるし、えび満月メーカーである三河屋製菓さんに一報をいれておいた方が良いんじゃなかろうかと・・・
しかも、私のソウルフード?でもある『えび満月』ですから、HPにリンクも追加したいと考えていた。
やっぱり、ちゃんと筋を通す事にして三河屋製菓さんにメールしました。
すぐに三河屋製菓さんの商品企画部の方からお返事がきました。
内容は、えび満月をブログで紹介してもらい大変嬉しく、記事の内容を関係部署に案内しましたとの事。
しかも、こういうメールは日々業務の励みになるとの事で、私にとっては涙もののお返事でした。
もちろんリンクも快諾して頂きました。
私にとっては、野山へ出かける際の七つ道具?の一つでもある『えび満月』です。
有難くリンクさせて頂く事にしました。
こういっちゃなんですが、三河屋製菓さんも一企業なわけで私の会社同様、社内でいろんな事があると思います。
人間関係、給与、勤務時間等々・・・でもね、いい仕事してます。
その会社の製品である『えび満月』を、私は野山で食べてホッとします。
今年で『えび満月』が出来て50年なんだそうです。
私が生まれる前からあったと書いたらウソになるが、もの心ついた時からあった『えび満月』です。
変わらぬ味だし、私の大好きな昭和の味、食べる度に小さな幸せを感じさせてくれる『えび満月』
これからも三河屋製菓さん、『えび満月』を作り続けて下さい。
と、心からお願いいたします。