しばらく食べてないから『やきっぺ』を食べた。
しかし、軽く高脂血症ぎみだから、こういう食べ物は気をつけなければいけません。
なのでタマネギ一個を刻んで入れてみました。
もちろん、それだと少し薄味になりそうだから、ソースをちょっと足したんですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/85/dcf0274eafbbc3ff077280e4f2e94943.jpg)
で、食べたら『やきっぺ』感がなくなって、普通の美味しい焼きそばになりました。
血液サラサラのタマネギと『やきっぺ』の組み合わせ、悪くありません。
次回は、キャベツも混ぜてみましょうかね。
しかし、軽く高脂血症ぎみだから、こういう食べ物は気をつけなければいけません。
なのでタマネギ一個を刻んで入れてみました。
もちろん、それだと少し薄味になりそうだから、ソースをちょっと足したんですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/85/dcf0274eafbbc3ff077280e4f2e94943.jpg)
で、食べたら『やきっぺ』感がなくなって、普通の美味しい焼きそばになりました。
血液サラサラのタマネギと『やきっぺ』の組み合わせ、悪くありません。
次回は、キャベツも混ぜてみましょうかね。