以前、拙ブログでメスティン研究会での自動ポロネーゼについてお話しました。
で、先日のノーカウントキャンプ時、この要領でペペロンチーノを作ったんです。
作り方は、いたって簡単、食べる分量のパスタが吸うであろう水分より少し多い水(蒸発分)を沸かします。
そこへ二つ折りにしたパスタを投入し、コッフェル内の水分がなくなれば茹で上がりです。
あとはインスタントペペロンチーノの素を入れて、ブロッコリーも入れてみた。
これで十分に美味しかったが、通常の大量のお湯で茹でるパスタだと、プリン体が茹でたお湯に溶け出るはずだが、この方法だとプリン体をすべて摂取する事になると思われます。となると痛風のリスクが高まるはずだが、いつもじゃないから良いでしょう。
ちなみに焚き火調理じゃなく炭火調理なので、コッフェルに煤が付かず、底はキレイなままです。
で、先日のノーカウントキャンプ時、この要領でペペロンチーノを作ったんです。
作り方は、いたって簡単、食べる分量のパスタが吸うであろう水分より少し多い水(蒸発分)を沸かします。
そこへ二つ折りにしたパスタを投入し、コッフェル内の水分がなくなれば茹で上がりです。
あとはインスタントペペロンチーノの素を入れて、ブロッコリーも入れてみた。
これで十分に美味しかったが、通常の大量のお湯で茹でるパスタだと、プリン体が茹でたお湯に溶け出るはずだが、この方法だとプリン体をすべて摂取する事になると思われます。となると痛風のリスクが高まるはずだが、いつもじゃないから良いでしょう。
ちなみに焚き火調理じゃなく炭火調理なので、コッフェルに煤が付かず、底はキレイなままです。